INFOguide 2020
BLUE 48 INFOguide 2020 LECKER NORDEN! Für Sie entdeckt haben wir eine köstliche Blaubeer-Tarte, die uns die Köchin, Bäckerin und Autorin, Sonja Stötzel, aus ihrem kulinarischen Angebot zur Verfügung gestellt hat. Weitere leckere Gerichte finden Sie in ihrem Foodblog unter www.madamecuisine.de ZUTATEN Für eine Tarte- oder Springform mit 26 cm Durchmesser: 125 g kalte Butter 1 EL Zucker 250 g Mehl 1 Prise Salz 4 EL sehr kaltes Wasser 650 g frische Blaubeeren 50 g Mehl 150 g Zucker 1/2 TL Zimt etwas frisch geriebene Muskatnuss Puderzucker und Vanilleeis zum Servieren ZUBEREITUNG DER BLAUBEER-TARTE Für den Teig die kalte Butter mit 250 g Mehl, 1 Prise Salz, 1 EL Zucker und 4 EL kaltem Wasser verkneten. Das geht am besten mit den Händen, da sich die Zutaten durch die Wärme der Hände beim Knetvor- gang am besten verbinden. Nicht nervös werden, es dauert eine Weile, bis der Teig schön geschmeidig ist! Anschließend den Teig zu einer Kugel formen und halbieren. Mit der einen Hälfte den Boden und Rand einer mit Backpapier aus- gelegten Tarte- oder Springform auskleiden. Ich rolle den Teig zunächst etwas mit dem Nudelholz aus und drücke ihn dann mit den Fingern in der Form zurecht. BLUEBERRY PIE
RkJQdWJsaXNoZXIy MTgxMDU=