Magazin Lübecker Bucht - November 2024

Strandallee 73 · 23669 Timmendorfer Strand Telefon 04503 / 608-0 www.LandhausCarstens.de HERZLICH WILLKOMMEN im Landhaus Carstens Menü von der Oldenburger Ente in zwei Gängen Knusprige Entenbrust auf Apfelrotkohl mit Kartoffelknödel & Orangensauce  Hausgemachtes Sorbet mit Prosecco aufgegossen  Zarte Entenkeule an Birnenragout & Kartoffelkrusteln € 49,00 pro Person Das Landhaus-Team freut sich auf Ihren Besuch! Montag und Donnerstag ab 16:00 Uhr Freitag bis Sonntag ab 12:30 Uhr Dienstag und Mittwoch Ruhetag 1. Für die Klopse die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Zwiebelwürfel mit der Nussbutter in einem Topf andünsten und mit Milch ablöschen. Das Brötchen klein schneiden, darin einweichen und etwas abkühlen lassen. 2. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Kapern und Sardellenfilets grob hacken und zufügen. Kräuter, Eier, Panko und Brötchenmasse zugeben. Mit 3 TL Salz, Pfeffer, Senf und Zitronenabrieb würzen. Alles gut verkneten, bis eine leichte Bindung entsteht. 3. Für die Kochbrühe die Rinderbrühe (oder einfach ge- salzenes Wasser) in einen Topf füllen. Piment, Lorbeer- blätter, Nelken, Pfefferkörner und Salz zugeben und auf- kochen. 4. Inzwischen die Hackfleischmasse in Portionen (à 50 g) teilen. Diese mit feuchten Händen zu Kugeln formen und vorsichtig in die siedende Brühe legen. Die Hitze reduzieren, bis die Brühe nur noch simmert und die Klopse darin je nach Größe 10–15 Minuten sieden. Die gegarten Klopse mit einer Schaumkelle herausnehmen und beiseitestellen. Die Brühe auf etwa die Hälfte einkochen lassen. 5. Für die Sauce die Butter in einem kleinen Topf schmelzen und das Mehl einrühren. Nach und nach und unter Rühren die reduzierte Kochbrühe zugießen. Wenn die gewünschte Konsistenz erreicht ist, die Sahne zugießen und alles nochmals kurz aufkochen. Die Sauce mit Zitronensaft, Kapern mit Sud, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Klopse in die Sauce legen und darin erwärmen, dann servieren. Für 3–4 Personen Vorbereitung 40 Minuten Kochen 30 Minuten Klopse: + 1 mittelgroße Zwiebel + 1 EL Nussbutter + 150 ml Milch + 1 altbackenes Brötchen + 500 g Kalbshackfleisch + 3 EL kleine Kapern + 6 Sardellenfilets + 1½ EL gehackter Kerbel + 1½ EL gehackte Petersilie + 2 Eier + 6 EL Panko (japan. Semmelbrösel oder Semmelbrösel) + Salz, Pfeffer + 1 TL Senf + Abrieb von Bio-Zitrone ZUTATEN Kochbrühe: + 1,5–2 l Rinderbrühe + 10 Pimentkörner + 3 Lorbeerblätter + 3 Gewürznelken + 8 Pfefferkörner + 1 Prise Salz Sauce: + 45 g Butter + 45 g Mehl + 200 g Sahne + Saft von Zitrone + 1 EL Kapern (mit Einlegesud) + Salz, Pfeffer + 1 kleine Prise Zucker ZUBEREITUNG

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