Magazin Lübecker Bucht - November 2024

RICHTIG GUT ESSEN! MAGAZIN I LÜBECKER BUCHT 32 WWW.KRABBES-RESTAURANT.DE GRÜNER GANG 17 · 23730 NEUSTADT TELEFON 04561-71242 PARKPLÄTZE HINTER DEM HAUS SPEISEKARTE HÜTTENZAUBER AB DEZEMBER! UNSER GARTEN VERWANDELT SICH IN EINE GEMÜTLICHE WINTERWUNDERWELT GLÜHWEIN, MUSIK & GUTE LAUNE - BEI SCHÖNEM WETTER TÄGLICH AB 17 UHR - WEIHNACHTEN & SILVESTER FESTLICHE GERICHTE DURCHGEHEND WARME KÜCHE - AUCH AN DEN FEIERTAGEN - HEILIGABEND GESCHLOSSEN MITTAGSTISCH 12- 15 UHR - MONTAGS RUHETAG FR.+SA. mit DJ BRETTERBUDE | Seebrückenpromenade 4 23774 Heiligenhafen | T 04362/5004-0 event-heiligenhafen@bretterbude.de www.bretterbude-hhf.de Lachs im Backpapier Es müssen nicht immer Röstaromen sein, vielen Zutaten genügt es, sanft gegart zu werden. „Lachs en Papillote“ ist ein klassisches französisches Gericht. Es ist nicht nur einfach, sondern auch superschnell für viele Gäste vorbereitet. Und das Beste daran: Jeder Gast bekommt etwas Köstliches zum Auspacken! Für 2 Personen Zubereitung 15 Minuten Backen 12–15 Minuten + 400 g Lachsfilet + 1 kleine Fenchelknolle + 1 Stange Frühlingslauch + 5–6 kleine bunte Karotten + 1 Schalotte + 1 Knoblauchzehe + 10–12 Kirschtomaten + Salz, Pfeffer + 1 Biozitrone + 4 Stängel Dill + 2 EL Nussbutter oder Butter + 4 EL Weißwein ZUTATEN 1. Das Lachsfilet waschen, trocken tupfen und in zwei Stücke (à 200 g) schneiden. Fenchel, Lauch und Karotten waschen. Schalotte und Knoblauch schälen. Die Karotten ganz lassen, das restliche Gemüse in feine Ringe oder Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. 2. Gemüse und Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen und auf zwei Bögen Backpapier verteilen. Den Lachs ebenfalls mit Salz und Pfef- fer würzen und auf das Gemüse legen. 3. Den Backofen auf 180 °C vor- heizen. Die Zitrone heiß abwa- schen, abtrocknen und in Schei- ben schneiden. Den Dill waschen und die Stängel mit den Zitro- nenscheiben unter oder auf den Fisch legen. Jeweils 1 EL Nuss- butter zufügen und alles mit Weiß- wein beträufeln. 4. Die Ecken des Backpapiers oben zusammenfassen und mit Küchengarn zu Päckchen binden. Diese im Ofen 12–15 Minuten ba- cken. Danach herausnehmen und kurz ruhen lassen. Die Päckchen verschlossen oder geöffnet ser- vieren. Know-how In Backpapier garen: Backpapier ermöglicht es dir, auch ohne Dampffunktion im Backofen Zutaten im eigenen Dampf zu garen. Durch das Papier entweichen die Aromen nicht, sondern zirkulieren, wodurch sich der Geschmack von Fisch und Gemüse perfekt verbindet. ZUBEREITUNG © DK Verlag/Annika Krüger

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