Magazin Lübecker Bucht - November 2024

MAGAZIN I LÜBECKER BUCHT 33 Gut Görtz An der B501 zwischen Heiligenhafen und Grömitz 23777 Heringsdorf Telefon 04365 - 10 05 Unsere Hofladen-Öffungszeiten finden Sie unter www.gut-goertz.de Scheunen-Café Bistro im Kälberstall Galerie Kunsthandwerk Antiquitäten & Wohnkultur Hofladen Veranstaltungen Eventlocation für Hochzeiten und freie Trauungen Regionale Produkte, viele neue Sachen zum Stöbern, neue selbst hergestellte Produkte, wie Marmeladen, Eier- oder Mokkalikör, Schinken Alle Speisen, Kaffee & Kuchen sowie Bratwurst & Waffeln auch außer Haus! Der Eintritt auf dem Hof ist frei. AUCH IN DEN WINTERMONATEN! Gutsherren-Frühstück im Hofcafé Sonntags ab 10.00 Uhr Bitte um Voranmeldung! Ab dem 1. November haben wir von Donnerstag bis Sonntag geöffnet. French Toast oder Armer Ritter ist das perfekte Gericht zum Wochenende. Überrasche doch einfach deine Liebsten oder dich selbst mit diesem schmeichelnd süßen Sandwich. French Toast Für 2 Personen Zubereitung 15 Minuten Sandwiches: + 80 ml Milch + 80 g Sahne + 2 Prisen Zucker + 2 Eier + 1 Kardamomkapsel + Mark von ½ Vanilleschote + 1 Prise gemahlener Zimt + 4 Scheiben Toastbrot (und/oder Brioche) + Erdnussbutter (oder Konfitüre, Nussnougatcreme) zum Bestreichen + 20 g Butter Topping: + 150 g Mascarpone + Abrieb und Saft von 1 Biozitrone + Puderzucker zum Abschmecken + Beeren (oder Früchte) ZUTATEN 1. Für die Sandwiches Milch, Sahne, Zucker und Eier in einer Schale verquirlen. Die Kardamomkapsel andrücken, dann mit Vanillemark und Zimt in die Eiermilch rühren. 2. Den Backofen auf 160 °C vorheizen. 2 Brotscheiben mit Erdnussbutter und/oder be- streichen und mit der bestrichenen Seite zusammendrücken. Das Sandwich dann von beiden Seiten in die Eiermilch tauchen. Mit den restlichen Broten wiederholen. 3. Die Butter in einer großen ofenfesten Pfanne bei starker Hitze heiß werden lassen. Die Sandwiches hineinlegen und die Oberseite jeweils mit 1 Prise Zucker bestreuen, sodass beim Wenden eine Zuckerkruste entsteht. Dann von jeder Seite in etwa 2 Minuten goldbraun braten. Die Pfanne in den Ofen stellen und die Sandwiches weitere 5 Minuten backen. 4. Inzwischen für das Topping den Mascarpone cremig rühren. Mit Zitronenabrieb, Zi- tronensaft und Puderzucker abschmecken. 5. Die Sandwiches aus dem Ofen nehmen und auf Tellern anrichten. Jeweils einen Klecks Mascarponecreme darauf geben, mit Beeren garnieren und servieren. Für graue Wintertage genau die richtigen Rezepte – viel Spaß beim Nachkochen! ZUBEREITUNG Bildrechte © DK Verlag/Annika Krüger

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