Magazin Lübecker Bucht - November 2025

REZEPTE & RITUALE MAGAZIN LÜBECKER BUCHT 40 Küchenzeiten Restaurant: Mo. - Fr. 11:30 – 14:00 & 17:00 – 21:00 Uhr Sa. & So. 11:30 – 21:00 Uhr Täglich durchgehend geöffnet. GÄNSE & ENTENZEIT Winterzeit ist Holsteiner Gänseschmaus Eine ganze Gans ( 4,8 kg ) mit Rotkohl, Klößen und Salzkartoffeln, dazu reichlich dunkle Sauce. Die Gans wird vor Ihren Augen tranchiert. Reservierung am Vortag bis 18.00 Uhr für 4 Personen 189,50 Euro Mit einer Flasche Dornfelder Rotwein für 4 Personen 179,50 Euro Ohne Rotwein Holsteiner Entenbraten Eine ganze Ente mit Rotkohl, Klößen und Salzkartoffeln, dazu reichlich dunkle Sauce. Reservierung am Vortag bis 18.00 Uhr für 2 Personen 64,00 Euro Mit 0,5 l Dornfelder Rotwein Weihnachtsfeiern für kleine Firmen ab 4 Personen bis max. 100 Personen 3 Gang Menü ab 4 Personen zum Preis ab € 34,50 pro Person ...oder verschiedene Buffets ab 20 Pers.: z.B.: Grünkohlbuffet "satt" mit Schweinebacke, Kohlwurst, Kasseler, Bratkartoffeln und Dessert ab € 30,50 pro Person ...oder "Wennhofbuffet" z.B. mit Schweinebraten, Seelachsfilet auf Senfsauce, 2 verschiedene kalte Platten & Salatbuffet mit hausgemachtem Dressing und Dessert ab € 31,50 pro Person www.hotel-wennhof.de Seestraße 62 · 23683 Scharbeutz Telefon: 04503 - 35 280 oder per WhatsApp: 0152 - 376 0365 Der Honeynut, der zu den Mo- schuskürbissen gehört, steht ganz oben auf der Liste meiner Lieb- linge. Die Sorte wurde geboren, als ein Koch einen Gemüsebauern bat, einen Butternuss-Kürbis mit geringerem Wassergehalt und in- tensiverem Geschmack zu züchten. Das Ergebnis gleicht einem Mini- Butternusskürbis und ist absolut spektakulär. Obwohl noch relativ neu, ist diese Sorte in den USA schon jetzt so beliebt, dass sie be- reits überall im Land angebaut wird. Wie der Butternusskürbis eignet sich auch der Honeynut bestens zum Dunkelrösten sowie für Eintöpfe und Suppen, zum Bei- spiel für einen Kichererbseneintopf mit Harissa und Kürbis oder die Kürbis-Kokos-Suppe mit grünem Curry. Der intensive, relativ süße Ge- schmack macht den Honeynut auch zum idealen Kürbis für einen klas- sischen Pumpkin Pie: 3 Kürbisse halbieren und leicht einölen, dann im Ofen rösten, bis die Haut braun und das Fruchtfleisch zart ist. Fruchtfleisch herausschaben und pürieren oder durch eine Passier- mühle drehen, dann für dein Lieb- lings-Pie-Rezept verwenden. Das trockene, stärkehaltige Frucht- fleisch des Kabocha-Kürbisses eig- net sich perfekt zum Dämpfen oder für Suppen und Eintöpfe. Ich mag die orangefarbenen Kabochas lieber als die grünen, weil sie etwas süßer schmecken, aber welche Sorte du nimmst, ist egal. Delicata-Kürbisse gehören zu den wenigen Sorten, deren Schale weich genug ist, um sie mitzuessen. Streifig schälen, dann halbieren und die Kerne he- rausschaben. In Halbmonde schnei- den und dunkel rösten oder dämp- fen. Egal welche Sorte du nimmst, greif immer zu Kürbissen, die fest sind, für ihre Größe schwer wirken und keine Flecken, Risse oder weichen Stellen aufweisen. Kürbisse halten sich kühl, dunkel und trocken gelagert bis zu einem Monat. Dunkel gerösteter Kürbis Kürbisstücke oder -spalten (ungefähr 2 bis 2 ½ Zenti- meter dick) in nativem Olivenöl Extra (oder ei- nem anderen Bratfett) schwenken, mit Salz würzen und in einer Lage auf einemBack- blech ausbreiten. Bei 220 °C etwa 35 Mi- nuten rösten, bis die Kürbisstücke durch und durch weich sind und an den Rändern schwarz werden. Als Ge- müsebeilage servieren oder daraus einen zimmerwarmen Salat machen, indem du die Kürbisstücke mit süßen und sauren, knusprigen und cremigen Zutaten mischst. Süß-scharfer Kürbis Meine Lieblingsbeilage aus Kürbis sieht so aus: Whipped Ricotta auf eine Platte streichen und Dunkel gerösteten Kürbis (siehe oben) darauf verteilen. Mit etwas flüs- sigem Honig oder Ahornsirup be- träufeln, dann mit Kalabrischem Chili Crisp und gehackter Peter- silie bestreuen. Kürbisse

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