Magazin Lübecker Bucht - Juni 2025

FRISCHER WIND FÜR DIE GRILLSAISON MAGAZIN LÜBECKER BUCHT 38 Zubereitung 1 Den Gasgrill auf 180–200 °C vorheizen (alternativ den Holzkohlegrill anzünden). 2 Die Knoblauchzehen schälen und in hauch- dünne Scheiben hobeln. Eine Zitrone wa- schen und in dünne Scheiben schneiden. 3 Die Doraden abbrausen, mit Küchenpapier trocken tupfen und von beiden Seiten drei- bis viermal diagonal einschnei- den. Die Fische von innen und außen salzen, pfeffern und mit dem Olivenöl bestreichen. 4 In die Bauchhöhlen jeweils drei bis vier Zitronenscheiben, einige Knoblauchscheiben, zwei Thymianzweige, einen Rosmarinzweig, zwei Lorbeerblätter und die Hälfte der Ba- silikumblätter geben. 5 Die Doraden in den Fischgrillkorb (alternativ aufs Grillblech oder auf Alufolie) legen, auf den Gasgrill- oder Holzkohlegrillrost setzen und von jeder Seite jeweils 8–10 Minuten grillen. 6 Inzwi- schen die übrige Zitrone in Spalten schnei- Die Königin der Meere – knusprig gegrillt und voller Geschmack. Gegrillte Dorade Zubereiten ca. 10–15 Minuten Grillen ca. 16–20 Minuten Für 2 Personen + 3 Knoblauchzehen + 2 Biozitronen + 2 küchenfertige Doraden (à ca. 300 g) + Salz + schwarzer Pfeffer aus der Mühle + 2–3 EL natives Olivenöl extra + 4 Zweige Thymian + 2 Zweige Rosmarin + 4 Lorbeerblätter + 1 Handvoll Basilikumblätter Equipment + Outdoor-Gasgrill (alternativ Holzkohlegrill) + 1 großer Fischgrillkorb (alternativ perforiertes Grillblech oder Alufolie verwenden) laktosefrei, glutenfrei, frei von raffiniertem Zucker Food-Fotografie © Hubertus Schüler Grill- und Backfans kommen hier gleichermaßen auf ihre Kosten. Wir haben uns das Kochbuch angeschaut und neben der gegrillten Dorade, ein Schaschlik russischer Art und Lángos mit Saure-Sahne-Creme für Sie ausgewählt. den. 7 Die gegrillten Doraden auf Teller setzen, Zitronenspalten dazugeben und mit den restlichen Basilikumblättern garniert servieren. Indoor-Zubereitung Elektrogrill oder alternativ Elektroherd und Grillpfanne verwenden

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