Magazin Lübecker Bucht - Juni 2025
FRISCHER WIND FÜR DIE GRILLSAISON MAGAZIN LÜBECKER BUCHT 40 Gut Görtz An der B501 zwischen Heiligenhafen und Grömitz 23777 Heringsdorf Telefon 04365 - 10 05 Unsere Hofladen-Öffungszeiten finden Sie unter www.gut-goertz.de Regionale Produkte, viele neue Sachen zum Stöbern, neue selbst hergestellte Produkte, wie Marmeladen, Eier- oder Mokkalikör, Schinken Alle Speisen, Kaffee & Kuchen sowie Bratwurst & Waffeln auch außer Haus! Der Eintritt auf dem Hof ist frei. Jeden Sonntag ab 10.00 Uhr, auch Pfingstsonntag und Pfingstmontag Gutsherren-Frühstück im Hofcafé Bitte um Voranmeldung! Scheunen-Café Grillhütte und Eisspezialitäten Galerie Kunsthandwerk Antiquitäten & Wohnkultur Hofladen Veranstaltungen Eventlocation für Hochzeiten und freie Trauungen Zubereitung "Schaschlik russischer Art" 1 Den Gasgrill auf 180–200 °C vorheizen (alternativ den Holzkohlegrill anzünden). 2 Die Knoblauchzehen schälen und in hauchdünne Scheiben hobeln. Eine Zitrone waschen und in dünne Scheiben schneiden. 3 Die Doraden abbrausen, mit Küchenpapier trocken tupfen und von beiden Seiten drei- bis viermal diagonal einschneiden. Die Fische von innen und außen salzen, pfeffern und mit dem Olivenöl bestreichen. 4 In die Bauchhöhlen jeweils drei bis vier Zitronenscheiben, einige Knoblauchscheiben, zwei Thymianzweige, einen Rosmarinzweig, zwei Lor- beerblätter und die Hälfte der Basilikumblätter geben. 5 Die Doraden in den Fischgrillkorb (alternativ aufs Grillblech oder auf Alufolie) legen, auf den Gasgrill- oder Holzkohlegrillrost setzen und von jeder Seite jeweils 8–10 Minuten grillen. 6 Inzwischen die übrige Zitrone in Spalten schneiden. 7 Die gegrillten Doraden auf Teller setzen, Zitronenspalten dazugeben und mit den restlichen Basilikumblättern garniert servieren. Indoor-Zubereitung Elektrogrill oder alternativ Elektroherd und Grillpfanne verwenden Lángos mit Saure-Sahne-Creme, knusprigem Speck und Käse TEIGKUGELN Zubereiten ca. 10 Minuten Kneten ca. 8–12 Minuten Ruhen ca. 75 Minuten Frittieren ca. 25 Minuten Ergibt 6 Teigkugeln + 500 g Weizenmehl Type 00 (11–15 % Proteingehalt; alternativ Type 550) + 15 g Salz + 200 g zimmerwarme Milch + 120 g zimmerwarmes Wasser + 10 g Zucker + 15 g frische Hefe (oder 5 g Trockenhefe) + natives Olivenöl extra LÁNGOS Zubereiten ca. 30 Minuten Ergibt 6 Lángos Creme und Belag + 3 Knoblauchzehen + 400 g saure Sahne + Salz + schwarzer Pfeffer aus der Mühle + 1 Bund Schnittlauch + 160 g Käse (z. B. Gouda oder Bergkäse) + 125 g Speckwürfel Lángos + 500–700 ml neutrales Öl + 6 Teigkugeln (à 140 g; siehe oben) Equipment Outdoor-Gaskochfeld Tipp Das Frittieröl abkühlen lassen, durch ein feines Sieb in ein Glas füllen und aufbewahren. Du kannst es noch zwei- bis dreimal verwenden.
RkJQdWJsaXNoZXIy MTgxMDU=