Magazin Lübecker Bucht - Juli 2025

Strandallee 73 · 23669 Timmendorfer Strand Telefon 04503 / 608-0 www.LandhausCarstens.de HERZLICH WILLKOMMEN IM BRAUHAUS In unserem Brauhaus vereinen wir rustikales Ambiente mit frischem Charme. Angelehnt an die Geschichte des Hauses dient es unseren Gästen, den Einwohnern Timmendorfs und Freunden des Hauses als Ort der Geselligkeit, des Austausches und der Gemütlichkeit. Genießen Sie in der Abendsonne erfrischende Getränke und rustikale Speisen auf unserer Brauhaus-Terrasse. Während unserer Öffnungszeiten übertragen wir alle großen Sporthöhepunkte sowie Fussball-Bundesliga, UEFA Champions League, UEFA-Europa League und DFB-Pokal auf Sky und DAZN. Unsere Öffnungszeiten: Donnerstag bis Sonntag ab 15 Uhr Food-Fotografie © Hubertus Schüler Zubereitung Eine Pfanne erhitzen und darin nacheinander getrennt die Ha- selnüsse, die Mandeln und die Walnüsse rösten. Die gerösteten Nüsse sowie 25 g der Pistazien und die Pinienkerne mit einem Messer grob hacken und in eine große, hitzebeständige Schüs- sel geben. Die restlichen 25 g Pistazien fein hacken und beisei- telegen. In einem Topf 100 ml Wasser und den Zucker auf kleiner Flamme langsam erhitzen. Sobald das Wasser siedet, den Zi- tronensaft unterrühren und die Mischung zu einem Sirup ein- kochen lassen. Den Sirup über die gehackten Nüsse in die Schüssel gießen und mit einem Holzspatel umrühren. Einen Bogen Backpapier mit etwas Öl einfetten und die Nuss- masse darauf ausbreiten. Ein zweiten eingeölten Bogen auflegen und die Masse mit einem Nudelholz flach (oder in der ge- wünschten Dicke) ausrollen. Den oberen Papierbogen abziehen und das Bjawia mit den restlichen Pistazien bestreuen. Einige Minuten abkühlen lassen, bis die Masse ausgehärtet ist, an- schließend in Stücke schneiden. Bjawia ähnelt einem Krokant und wird zum Minztee serviert. Süße Gerichte Ergibt etwa 20 Stück Vorbereitung: 30 Minuten Garzeit: 20 Minuten + 50 g geschälte Haselnusskerne + 50 g geschälte Mandelkerne + 50 g Walnusskerne + 50 g Pistazienkerne + 50 g Pinienkerne + 150 g Zucker + Saft von einer ½ Zitrone + Pflanzenöl zum Einfetten © Paula Soryano/Knesebeck Verlag

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