Magazin Lübecker Bucht - Juni 2025
HERZLICH WILLKOMMEN TORTEN FÜR JEDEN ANLASS sentsrCas audhnLam i err t e tt unser r Gar ent asse. e eatio auf m W enät höne bei sc nen u oder Speisenkr e Ker e uns ßen Si chenspezialit g : a TIPP t UNSER och at Genie D Ruhe w d Mitt g un 2 on 1 iens – lich v gä 6.00 Uhr .30 Uhr bis 1 o t er h K nd en gen sei au er uns aus KAFFEE & KUCHEN er eor it i TIPP für Zuhause en A en be s. sond o nlas er r für Ih er entro hauseigenen K nser en w a T in u t uchen und e dividue ir in lt d ges n un back erne G K a ei or ndit lle and r ets .L hausCar ns.de 4503 and www on ele t 8-0 f / 60 0 f T anrtS dallee 73 · 23669 Timmendor er S Zubereitung "Lángos" Für die Teigkugeln 1 Für den Teig das Mehl mit dem Salz in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben und vermischen. Milch, Wasser, Zucker und Hefe verrühren, hinzugießen und mit dem Knethaken bei langsamer Geschwindigkeit 2–3 Minu- ten kneten, bis das Mehl das Wasser gebunden hat. Auf mitt- lere Stufe stellen und 5–7 Minuten kneten. Zum Schluss auf höchster Stufe 1–2 Minuten kneten, bis der Teig geschmeidig ist. (Alternativ von Hand etwa 15 Minuten kneten.) 2 Den Teig auf die Arbeitsfläche geben, vier- bis fünfmal dehnen und fal- ten, dann zu einer Kugel auf Spannung schleifen. Eine Schüs- sel leicht einölen, den Teig hineinlegen, mit einem feuchten Küchentuch abdecken und bei Raumtemperatur 60 Minuten ruhen lassen. 3 Die Teigkugel auf die Arbeitsfläche stürzen und durch leichtes Drücken entgasen. Mit einer Teigkarte sechs gleich große Stücke (à etwa 140 g) abstechen, dann rundwir- ken, wenden, auf Spannung schleifen, abdecken und 15 Minu- ten entspannen lassen. Für die Lángos 4 Für die Creme die Knoblauchzehen schälen und in eine Schüssel pressen. Sahne, etwas Salz und Pfeffer hinzufügen und glatt rühren. 5 Für den Belag den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Den Käse grob reiben. 6 Für die Lángos das Öl in einer tiefen Pfanne oder einem Frittiertopf auf dem Gaskochfeld auf 175 °C erhitzen. 7 Inzwischen die Teiglinge mit den Fingerkuppen zu etwa 18 cm großen runden Fladen drücken und ausziehen. Nacheinander in das heiße Öl geben und von beiden Seiten jeweils etwa 2 Minuten goldgelb frittieren, dabei blähen sie sich auf. Auf Küchenpapier abtrop- fen lassen. 8 Parallel dazu die Speckwürfel in einer kleinen Pfanne auf dem Gaskochfeld ohne Fett knusprig braten. 9 Die Lángos mit der Saure-Sahne-Creme bestreichen, mit Käse, Speck und Schnittlauch bestreuen und servieren. Indoor-Zubereitung Elektroherdplatte und Pfanne oder Frittiertopf verwenden. Food-Fotografie © Hubertus Schüler Schmeißt den Grill an und freut euch auf die nächste Party!
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