Magazin Lübecker Bucht - Juni 2025
MAGAZIN LÜBECKER BUCHT 43 • Spargel und Kartoffeln aus eigenem Anbau • Eier aus Freilandhaltung • Honig • Heu und Stroh ÖFFNUNGSZEITEN: Täglich von 8:30 bis 18:00 Uhr während der Spargelsaison! Blasfeld 20 · 23560 LÜBECK Telefon: 0451 51 233 Mobil: 0171 55 14 276 EMail: spargelhof-bertelsen@t-online.de www.spargelhofbertelsen.de WEITERE VERKAUFSSTELLEN: Hochschulstadtteil Campus Lübeck / Alexander-Fleming-Straße Einkaufszentrum Markant Krummesse / Beidendorfer Weg näheR Können sie deR ostsee nicht sein. a n de r W ie k 7-15 · 23730 n e u stadt in h o l stein R ese rv ie ru n g sn umm e r: 04561- 7140716 www.meyers-sealounge.de Öffnungszeiten: mo . & mi . - fr. a b 17.00 uh r s a ., s o .& feie r ta g s a b 12.00 uh r, Kü che b is 21.00 uh r Dienstag Ruhetag Resta u Rant f ü R m editeRRane spezia l itäten i m ancoRa m aRina Yachthafen SEA-LOUNGE RESTAURANT & BAR cial desto kräftiger werden die Stangen in der nächsten Saison“, ist beim BZfE zu lesen. Bleichspargel gedeiht auf Dämmen und Grünspargel auf dem flachen Acker. Er verträgt auch lehmigen Boden. Sieben bis zehn Jahre kann geerntet werden, dann fällt der Ertrag immer kleiner aus und es werden neue Anlagen geschaffen. Wendbare schwarz-weiße Folien für Bleichspargel regulieren das Wachstum, denn damit kann man die Temperatur des Bodens steuern. „Zeigt die schwarze Seite der Folie nach oben, erwärmt sich der Boden darunter schneller und regt so einen früheren Austrieb des Spargels an. Die weiße Seite bewirkt, dass die Bo- dentemperatur unter der Umgebungs- temperatur bleibt, und verzögert so das Wachstum“, so BZfE. Im ökologischen Landbau kommen Folien nicht zum Ein- satz. Abbaubare Mulchfolien werden statt- dessen verwendet – besser für die Öko- bilanz. Rezeptideen Ob Spargelpizza, gratinierter Spargel oder Spargel-Wraps – das Gemüse ist un- schlagbar vielfältig. Bereiten Sie doch mal ein Omelett mit Spargel und Lachs zu oder eine feine Kokosspargelcreme- suppe. Auch Grünspargel mit Kirschto- maten, Kräutern nach Belieben und Moz- zarella – im Ofen überbacken – ist eine Köstlichkeit. Getröstetet schmecken die Stangen ebenfalls fabelhaft! Gerösteter weißer Spargel ca. 45 Min | einfach Zutaten für 2 Portionen + 1 kg weißer Spargel + 1 EL Olivenöl + 1 Msp. Jodsalz + 1 Prise Zucker + 400 g festkochende Kartoffeln + 50 g junger Spinat + 1 Beutel KNORR Feinschmecker Sauce Hollandaise fettarm + 1 EL geröstete Pinienkerne Zubereitung 1. Spargel schälen, die unteren Enden abschneiden. Spargel auf ein mit Back- papier ausgelegtes Backblech verteilen. Mit Olivenöl beträufeln, mit Salz und Zu- cker bestreuen. Spargel im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 30 Minuten rösten. Dabei eine feuerfeste Schale mit Wasser auf dem Backofen- boden stellen. Zwischendurch einmal wenden. 2. Kartoffeln mit Schale in einem Topf mit leicht gesalzenem Wasser ca. 20 Mi- nuten kochen. 3. Spinat waschen, gut abtropfen lassen und grob hacken. Knorr Feinschmecker Sauce Hollandaise nach Packungsangabe zubereiten. 4. Spargel mit Spinat auf Teller anrichten. Mit Pinienkernen bestreuen. Mit Sauce Hollandaise und Pellkartoffeln servieren. Probieren Sie mal etwas Neues aus!
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