Magazin Lübecker Bucht - Dezember 2025
MAGISCH-KÖSTLICH MAGAZIN LÜBECKER BUCHT 54 ANGEBOT: Doppelzimmer inklusive Frühstück & Wellness in Verbindung mit den einzelnen Veranstaltungen 125,- € / Übernachtung für 2 Personen Große Benefiz- Talkshow 15. Dezember 2025 Beginn: 19.30Uhr mit vielen Prominenten – unter anderem Horst Hrubesch, Helmut Zierl, Hannelore Kraft, Kathy Kelly Eintritt 25,-€ pro Person Gourmet-Abend am13. & 14. Februar 2026 Beginn: 19.00Uhr mit Sternekoch Heiko Antoniewicz, preisgekrönter Kochbuchautor und Aromen-Alchimist - im Rahmen des Schleswig-Holstein Gourmet Festivals. Inkl. aller begleitenden Getränke. 195,- € pro Person Dieser Salat heißt so, weil er mit seinen satten Rottönen und den schneeweißen Feta-Flöckchen wie kaum ein anderer nach Weihnachten aussieht. Sie können ihn gut im Voraus zubereiten, denn je länger er in dem aromatischen Dressing ziehen kann, desto besser. Meistens serviere ich diesen Salat zu einem Hauptgericht, aber wie viele Zuberei- tungen in diesem Kapitel eignet er sich auch gut als Vorspeise – entweder auf Tellern angerichtet oder auch auf einer großen Platte, sodass sich alle selbst bedienen können. Zubereitung: Für das Dressing Olivenöl, Ahornsirup, Essig und Zitronensaft mit einer großen Prise Salz in einer Schüssel verrühren. Die Rote-Bete Scheiben hinzufügen und sorgfältig vermengen, sodass sie gut mit Dressing überzogen sind. Abgedeckt mindestens 30 Minuten bei Zimmertemperatur oder bis zu 3 Tage im Kühlschrank ziehen lassen. Zum Servieren die Rote-Bete Scheiben überlappend auf einer Servierplatte oder auf einzelnen Tellern anrichten. Den Feta darüber krümeln. Mit Granatapfelkernen und Walnüssen bestreuen und sofort servieren. Weihnachtssalat 10 Minuten Vorbereitung I 30 Minuten bis 3 Tage Ziehen Zutaten für 6-8 Personen + 130 ml Olivenöl + 3 EL Ahornsirup + 3 EL Balsamicoessig + Saft von 11/2 Zitronen + Salz + 16 vorgegarte Rote Bete, in feine Scheiben geschnitten + 350 g Feta + 3–4 gehäufte EL frische Granatapfelkerne + 1 Handvoll Walnusskerne, grob gehackt Foto: Skye McAlpine/Knesebeck Verlag
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