Magazin Lübecker Bucht - Dezember 2025
MAGISCH-KÖSTLICH MAGAZIN LÜBECKER BUCHT 56 Di., Fr. & Samstag in SCHARBEUTZ Mittwoch in AHRENSBÖK ...wie gewohnt 8.00 bis 19.00 Uhr am Tel. 04321-71473 · www.fisch-thiele.de Alle Öffnungszeiten und Standorte siehe www.fisch-thiele.de Bitte denken Sie an Ihre Vorbestellung zu Weihnachten! ÖFFNUNGSZEITEN zu den FESTTAGEN Di., 23.12.2025 von 8.00-19.00 Uhr in SCHARBEUTZ Mi., 24.12.2025 von 8.00-13.00 Uhr in AHRENSBÖK Di., 30.12.2025 von 8.00-19.00 Uhr in SCHARBEUTZ Mi., 31.12.2025 von 8.00-13.00 Uhr in AHRENSBÖK Frischfisch & "Meer"! So gelingt es euch ganz einfach: Die weißen Bohnen in ein Sieb abgie- ßen, kalt abbrausen, bis das ablau- fende Wasser klar ist, dann gut abtropfen lassen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, weiße Bohnen und Knoblauch hinein- geben und 1 Minute braten. Thymian dazugeben, gut durchschwenken und mit 1 guten Prise Salz und Pfeffer abschmecken. Den Knoblauch wieder entfernen. Bohnen mit der Crème fraîche in einen Mix- becher geben und mit dem Pürierstab fein mixen. Falls nötig, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann zur Seite stellen. Für das Topping die Bohnenstreifen in kochendes Salzwasser geben, 4–5 Minuten bissfest garen, herausheben, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Danach die dicken Bohnen in demselben Wasser ebenfalls 5 Minuten garen. Abgießen, eiskalt abschrecken und ab- tropfen lassen. Dann enthäu- ten, sodass die feinen, strahlend grünen Kerne zum Vorschein kommen. Die Butter in einer Pfanne auf- schäumen lassen, die Zwiebel- streifen darin 1 Minute anbraten, Bohnenstreifen und -kerne hi- neinstreuen, 2 Minuten erhit- zen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit einigen Spritzern Weißweinessig verfeinern und gut durchschwenken. Den Backofen auf Grillfunktion stellen. Die Brotscheiben auf ein Backblech oder Gitter legen und von beiden Seiten gold- braun grillen oder einfach im Toaster toasten. Die Brotscheiben zuerst mit der Bohnencreme bestreichen, die angemachten Bohnen und den Thunfisch portionsweise darauf verteilen, nochmals mit fri- schem Pfeffer übermahlen und servieren. 2 Personen I 25 Minuten Das braucht ihr: + 100 g große weiße Bohnen (Glas) + 1 EL Olivenöl + ½ Knoblauchzehe, in der Schale angedrückt + 2 Thymianzweige, gewaschen, Blättchen abgezupft und fein gehackt + Salz + schwarzen Pfeffer aus der Mühle + 40 g Crème fraîche Für das Topping: + 100 g breite Bohnen, gewaschen, geputzt – Enden entfernt, Bohnen halbiert und dann der Länge nach in möglichst feine Streifen geschnitten + Salz + 100 g dicke Bohnen, tiefgekühlt oder frisch enthülst + 1 TL Butter + ¼ rote Zwiebel (30 g), geschält und in feine Streifen geschnitten schwarzen Pfeffer aus der Mühle einige Spritzer Weißweinessig + 200 g Ciabatta oder Weißbrot, in fingerdicke Scheiben geschnitten 80 g Thunfisch (Glas), abgetropft, in mundgerechte Stücke gezupft + Sonst noch: Pürierstab Bohnen |Thunfisch | rote Zwiebeln
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