Magazin Lübecker Bucht - Dezember 2025
5 1 DAS HAT SAISON MAGAZIN LÜBECKER BUCHT 58 Feldsalat ImWinter hat Rapunzel Hochkonjunktur und Sie bekommen die zarten Blätter frisch auf den Tisch. Das Anti-Aging- Food strotzt nur so von gesunden Inhaltsstoffen, u. a. eine große Menge Vitamin E und Betacarotin. Schon 100 g des Salats decken den Tagesbedarf an Betacarotin. Durch ein Dressing mit Zitronensaft und Öl gewährleisten Sie die Auf- nahme des Provitamins, das die Sehkraft stärkt. Unter den Salaten hat Feldsalat neben Rucola den höchsten Vitamin- C-Gehalt. Daneben kommen auf den Teller die Vitamine B1, B2, B6 und Folsäure sowie die Mineralstoffe Calcium, Mag- nesium, Kalium und besonders zu erwähnen Eisen. im Dezember Unsere TOP © asimojet - depositphotos.com So gelingt es euch ganz einfach: Den Backofen auf 200 °C (Ober- und Un- terhitze) vorheizen. Das Ei trennen, Eiweiß mit Puderzucker und 1 Prise Salz in einer fettfreien Schüs- sel mit dem Handrührgerät cremig – d. h., nicht zu fest – aufschlagen. Quark mit Eigelb, Stärke, Vanillemark und Limettenschale glattrühren, dann das cremig gerührte Eiweiß unterheben. Die Formen oder Tassen mit Butter gut einpinseln, je 1 EL Zucker auf den Boden der Formen streuen und so lange drehen und wenden, bis das ganze Förmchen bis hin zum Rand gut gezuckert ist. Übrigen Zucker ausklopfen. Nun die Quarkmasse gleichmäßig – die Formen sollten ¾ voll sein – in die For- men füllen, mehrmals auf die Arbeitsflä- che aufstoßen, damit sich Luftbläschen lösen können. Die Formen in den vor- geheizten Backofen auf der mittleren Schiene auf das Ofengitter stellen und die Soufflés etwa 25 Minuten goldbraun backen. Inzwischen die Himbeeren in eine Schüs- sel geben und mit braunem Zucker, Wodka, Limettenschale und -saft verrüh- ren, dann mit einer Gabel grob zerdrü- cken und mit der Minze mischen. Bis zum Servieren durchziehen lassen. Die fertigen Quarksoufflés (Vorsicht, heiß!) aus dem Ofen nehmen, mit Puder- zucker bestäuben und am besten gleich in der Form, mit den Himbeeren und fri- scher Minze garniert, servieren. Wir wünschen eine wundervolle Weihnachtszeit, genussvolleStunden und gutenRutsch ins neue Jahr! MITMACHEN & GEWINNEN KOCHBUCH VERLOSUNG DAS MAGAZIN LÜBECKER BUCHT VERLOST 4 x "ICH LIEB’S" #Kitchenhack Durch das sorgfältige Buttern und Zu- ckern der Formen bäckt das Quarksoufflé schöner, d. h., es geht ganz gleichmäßig in der Form auf – zugegeben nur ein op- tischer Vorzug –, aber das Auge isst ja mit. Je nach Jahreszeit könnt ihr das Soufflé auch mit anderen Aromen verfei- nern, wie Orangen- oder Zitronenschale, dann noch etwas Zimt dazu – herrlich. Die Vielfalt ist auch bei der Auswahl der Früchte groß. Es passen marinierte Erd- beeren, Orangen oder Mandarinen. Für einen Hauch Exotik bieten sich Mango oder Papaya an. © Adobe Firefly Schicken Sie uns einfach eine E-Mail mit dem Betreff “Ich lieb’s” an: gewinn@magazin- luebecker-bucht.de oder als Postkarte mit dem Stichwort “Ich lieb’s” an MLB Verlags GmbH, Schwartauer Str. 106, 23611 Sereetz. Zur Gewinnermittlung bitte unbedingt die vollständige Adresse und die Telefonnummer angeben. Einsendeschluss ist der 20. Januar 2026. Die Teilnahme ist pro Person nur einmal möglich. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Viel Glück! & Januar
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