Magazin Lübecker Bucht - Dezember 2025
LIEBE GEHT DURCH DEN MAGEN LIEBE + LACHEN + LEICHTIGKEIT © Foto: Kadmy / Fotolia 62 MAGAZIN LUBECKER BUCHT ❤❤ genussvoll W enn zwei sich „Ja“ sagen, soll nicht nur das Herz springen, auch feine kulinarische Erleb- nisse sollen für Gesprächsstoff sorgen. Das Hochzeitsessen ist Highlight des Tages und sollte sorgfältig geplant werden. Welches kulinarische Konzept zum Brautpaar passt – ob klassisch oder kreativ – hängt auch von den aktuellen Trends ab. Ein mehrgängiges Menü mit einer leckeren Vorspeise, dem Hauptgang und einem Des- sert wird nach wie vor gern gewählt. Es strahlt Feierlichkeit aus und ist auch bei Gästen sehr beliebt. Mit einem zarten Rin- derbraten an Rotweinsauce oder für Fisch- liebhaber, einem feinen Fischfilet mit saisonalem Gemüse kann man nicht viel verkehrt machen. Dazu reichen Sie eine Auswahl an passenden Weinen und alko- holfreien Getränken. Wer es gern ungezwungen mag, entschei- det sich vielleicht für ein Buffet und kann so noch mehr Vielfältigkeit und Internationali- tät ins Hochzeitsessen bringen bzw. alles unter ein Motto stellen. Von mediterranen Leckereien über asiatische Wok-Gerichte bis zu rustikalen Grillkreationen – vieles geht. Sehr beliebt ist das Live-Cooking. So können Gäste live verfolgen, wie die lecke- ren Gerichte zubereitet werden. Wie in allen Bereichen einer modernen Hochzeit steht heute das Regionale und Saisonale im Fokus. Paare setzen auf Pro- dukte aus naher Umgebung. Da können Spargel und Kartoffeln aus dem Nachbarort kommen und Brot, Früchte und Käse vom lokalen Hof. Der Kaffee kommt aus der Rös- terei der nahen Stadt und der Wein vom Berg der Region. So stimmt die Qualität und es werden weite Lieferwege vermieden. Ein weiterer Trend ist das Shared-Dining. Dabei können sich die Gäste mit Köstlich- keiten bedienen, die auf großen Platten in der Mitte des Tisches platziert sind. Das ist familiär-ungezwungen und fördert den ge- meinsamen Austausch. Auch sehr stylish sind Foodtrucks, die wie bei Festivals auf der Hochzeitwiese die Gäste mit leckeren Burgern, Bowls und Tacos versorgen. Crê- pes und Barista-Kaffee können geboten werden, ebenso wie selbst gemachte Ku- chen mit Früchten der Region. Das vermit- telt Individualität und Streetfood-Charme. Veggie und vegan spielt in der Ernährung eine immer größere Rolle und ist auch bei einer modernen Hochzeit ein Thema. Die pflanzliche Küche bietet heute ein breites kulinarisches Spektrum köstlicher Ge- richte. Viele Caterer sind darauf eingestellt und bieten aus saisonalen pflanzlichen Zu- taten komplette Menüs an, die klimaneutral erzeugt werden. In jedem Fall ist das Hoch- zeitsessen einer der Höhepunkte des be- sonderen Tags und ein großartiges Erlebnis, das den Gästen und dem Brautpaar in kuli- narischer Erinnerung bleibt. Übrigens fin- den Sie viele kompetente Dienstleister rund um Ihre Hochzeit unter www.bund-deut- scher-hochzeitsplaner.de . Mit den Profis können Sie sich entspannt zurücklehnen und Ihren Festtag mit den Gästen aufs Schönste genießen.
RkJQdWJsaXNoZXIy MTgxMDU=