Magazin Lübecker Bucht - September 2025

TORTEN FÜR JEDEN ANLASS lt t e nar ens il t i D ag, t b t i l Li it e o i a f d F Semi t Ob Hochzeit, T uf der Gebur s srCas audh an T L im FES E FEIERN e m wir Ihr e r o er men e altung t ans reVeter a ge hneid gesc aß rn – m v e e e zum e . eas n ae nse V U r r ät si eat atns ltungs m ber e ge eor ndit i elle rne! TIPP für Zuhause en A e . sonder nlass o für Ihr n be er entro u en K eigen haus en w nser at in u T en n und che K Gerne back und ges lt ir individu ets .L hausCar ns.de 4503 and www on ele and rt 8-0 f / 60 0 f T anrtS dallee 73 · 23669 Timmendor er S Food-Fotografie © Hubertus Schüler Zubereitungen Den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Mandeln und Pistazien auf einem Backblech vertei- len und im heißen Backofen 10–12 Minuten rösten. An- schließend umfüllen und abkühlen lassen. Honig und Glukosesirup in einem Topf aufkochen und auf 120 °C erhitzen. Dazu ein Thermometer verwenden. Sobald die Temperatur 115 °C erreicht hat, damit be- ginnen, einen Eischnee aufzuschlagen. Dafür das Ei- weiß mit 1 Prise Salz in eine Schüssel geben oder in der Küchenmaschine steif schlagen. Etwa ein Viertel des dann auf 120 °C erhitzten Zuckersirups in den Eischnee laufen lassen, dabei weiter schlagen. Den übrigen Zu- ckersirup auf dem Herd auf 155 °C erhitzen und danach ebenso in den Eischnee laufen lassen. Die Masse so lange weiter schlagen, bis der Eischnee lauwarm abge- kühlt ist. Das dauert etwa 15–20 Minuten. Die Mandeln, Pistazien und Trockenfrüchte zugeben und mit einem Spatel unterheben. Eine Formmit Frischhal- tefolie auslegen. Zwei Oblaten in die Form legen, die Masse darauf verteilen und mit den übrigen Oblaten be- decken. Durch behutsames Andrücken die Masse flach drücken, sie läuft später während des Trocknens noch etwas breiter. Bei Zimmertemperatur 1–2 Tage trocknen lassen. Anschließend das Nougat mit einem scharfen Messer in Stücke schneiden. Trocken lagern, dann hält es meh- rere Wochen. Wir wünschen viel Spaß beim Zubereiten und Nachkochen mediterraner Köstlichkeiten! © Christian Verlag, Susann Kreihe

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