LECKER NORDEN!
....Je nach Geschmack gibt’s die mit Matjes, Backfisch, Lachs, Bismarckhering oder Makrele. Das
aber natürlich nicht nur an diesem einen Tag. Fischbrötchen können Sie hier das ganze Jahr
genießen. Aber, zugegeben, an einem frühsommerlichen Tag mit Blick aufs Meer untermalt von
Shantyklängenmundet so eine Spezialität nochmehr. Besondere Veranstaltungen an der gesamten
Küste wie zum Beispiel Kutterfahrten locken jedes Jahr zum angesagten Ereignis viele Menschen
ans Meer. Schnuppern Sie authentische maritime Atmosphäre und lassen Sie sichmit den Schlem-
mereien aus der Ostsee und den Seen verwöhnen. Probieren Sie einfach auch mal etwas Neues
aus wie geräucherte Maräne oder sauer eingelegter Hecht. Topqualität erwartet Sie in jedem Fall.
Für alle, die sich gern selbst an den Herd stellen möchten, haben wir ein tolles Rezept gefunden.
Die Burger-Brötchen je nach Geschmack antoas-
ten.
Die roten Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben
schneiden. In heißem Öl unter Rühren kurz scharf
braten, Zucker zugeben und unter Rühren kara-
mellisieren lassen. Mit Kellerbier ablöschen und
die BBQ-Sauce untermischen. Alles bei mittlerer
Hitze etwa 5 Minuten dicklich einkochen lassen.
Die Gewürzgurken klein würfeln und mit Honig
und Schnittlauchröllchen mischen.
Knoblauch pellen, klein würfeln, mit etwas Salz
bestreuen undmit einer Gabel zermusen. Knob-
lauchmus mit demOlivenöl unter den Sahnejo-
ghurt rühren.
Bacon in heißer Pfanne knusprig braten, auf
Küchenpapier abtropfen lassen.
In heißem Öl die Seelachsfilets von jeder Seite
etwa 3-4 Minuten braten. Würzen, Cheddar
auf die Fischstücke legen und zugedeckt bei
kleiner Hitze schmelzen lassen.
Brötchen aufschneiden, auf die Unterseite
etwas Knoblauchjoghurt und Gurkensalsa
streichen, darauf ein Blatt Salat und eine
Scheibe Tomate setzen.
Je ein Seelachsfilet, zwei Scheiben Bacon
und die geschmorten Bierzwiebeln darauf
verteilen. Brötchenoberseite aufsetzen und
Burger servieren.
Empfehlung: Dazu passt am besten ein
Helles. Sollten Sie ein Kellerbier zumBurger
trinken, verzichten Sie auf den Speck.
www.fischinfo.deSEELACHSBURGERMIT CHEDDAR, BACON
UND GESCHMORTEN BIERZWIEBELN
Schwierigkeit: Mittel I Dauer: 50 Minuten I Nährwerte pro Portion: 895 kcal/3746 kJ
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INFOguide 2019
4 Burger-Brötchen
(gekauft oder selbst gemacht)
2 rote Zwiebeln
1 TL Bratöl
1 TL Zucker
150 ml Kellerbier
2 EL BBQ- Sauce
2 Gewürzgurken
1 TL flüssiger Honig
1 TL Schnittlauchröllchen
1 Knoblauchzehe
3 EL griechischer Sahnejoghurt
1 EL Olivenöl
8 Scheiben Bacon
2 EL Bratöl
4 Stück Seelachsfilet à 150g
4 Scheiben Cheddar
1 große Tomate, in Scheiben
4 Blatt Salat z.B. Pflücksalat
Salz, Zucker, Pfeffer aus
der Mühle
Zutaten
f
Ü
r 4 Portionen
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