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LECKER NORDEN!

....Je nach Geschmack gibt’s die mit Matjes, Backfisch, Lachs, Bismarckhering oder Makrele. Das

aber natürlich nicht nur an diesem einen Tag. Fischbrötchen können Sie hier das ganze Jahr

genießen. Aber, zugegeben, an einem frühsommerlichen Tag mit Blick aufs Meer untermalt von

Shantyklängenmundet so eine Spezialität nochmehr. Besondere Veranstaltungen an der gesamten

Küste wie zum Beispiel Kutterfahrten locken jedes Jahr zum angesagten Ereignis viele Menschen

ans Meer. Schnuppern Sie authentische maritime Atmosphäre und lassen Sie sichmit den Schlem-

mereien aus der Ostsee und den Seen verwöhnen. Probieren Sie einfach auch mal etwas Neues

aus wie geräucherte Maräne oder sauer eingelegter Hecht. Topqualität erwartet Sie in jedem Fall.

Für alle, die sich gern selbst an den Herd stellen möchten, haben wir ein tolles Rezept gefunden.

Die Burger-Brötchen je nach Geschmack antoas-

ten.

Die roten Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben

schneiden. In heißem Öl unter Rühren kurz scharf

braten, Zucker zugeben und unter Rühren kara-

mellisieren lassen. Mit Kellerbier ablöschen und

die BBQ-Sauce untermischen. Alles bei mittlerer

Hitze etwa 5 Minuten dicklich einkochen lassen.

Die Gewürzgurken klein würfeln und mit Honig

und Schnittlauchröllchen mischen.

Knoblauch pellen, klein würfeln, mit etwas Salz

bestreuen undmit einer Gabel zermusen. Knob-

lauchmus mit demOlivenöl unter den Sahnejo-

ghurt rühren.

Bacon in heißer Pfanne knusprig braten, auf

Küchenpapier abtropfen lassen.

In heißem Öl die Seelachsfilets von jeder Seite

etwa 3-4 Minuten braten. Würzen, Cheddar

auf die Fischstücke legen und zugedeckt bei

kleiner Hitze schmelzen lassen.

Brötchen aufschneiden, auf die Unterseite

etwas Knoblauchjoghurt und Gurkensalsa

streichen, darauf ein Blatt Salat und eine

Scheibe Tomate setzen.

Je ein Seelachsfilet, zwei Scheiben Bacon

und die geschmorten Bierzwiebeln darauf

verteilen. Brötchenoberseite aufsetzen und

Burger servieren.

Empfehlung: Dazu passt am besten ein

Helles. Sollten Sie ein Kellerbier zumBurger

trinken, verzichten Sie auf den Speck.

www.fischinfo.de

SEELACHSBURGERMIT CHEDDAR, BACON

UND GESCHMORTEN BIERZWIEBELN

Schwierigkeit: Mittel I Dauer: 50 Minuten I Nährwerte pro Portion: 895 kcal/3746 kJ

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INFOguide 2019

4 Burger-Brötchen

(gekauft oder selbst gemacht)

2 rote Zwiebeln

1 TL Bratöl

1 TL Zucker

150 ml Kellerbier

2 EL BBQ- Sauce

2 Gewürzgurken

1 TL flüssiger Honig

1 TL Schnittlauchröllchen

1 Knoblauchzehe

3 EL griechischer Sahnejoghurt

1 EL Olivenöl

8 Scheiben Bacon

2 EL Bratöl

4 Stück Seelachsfilet à 150g

4 Scheiben Cheddar

1 große Tomate, in Scheiben

4 Blatt Salat z.B. Pflücksalat

Salz, Zucker, Pfeffer aus

der Mühle

Zutaten

f

Ü

r 4 Portionen

©RLagui - depositphotos.com