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INFOguide 2019
LECKER NORDEN!
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Neben köstlichen Fischspezialitäten hat der Norden noch so einiges mehr im kulinarischen
Angebot. Traditionell und mit viel Liebe wird hier zum Beispiel der Holsteiner Katenschinken in
den Schinkenräuchereien hergestellt. Das geht nicht auf die Schnelle, sondern dauert seine
Zeit. Dabei wird der Schinken mit Buchenspäne geräuchert und danach
monatelang luftgetrocknet. ImAnschluss ist er zart in der Konsistenz
und mild imGeschmack. Der Qualität des Fleisches kommt na-
türlich eine artgerechte Haltung entgegen, die sich auch
immer mehr Menschen wünschen. Das Fleisch von Tieren,
die auf den Weiden grasen und hochwertiges Futter be-
kommen, zeichnet sich durch seine besondere Marmo-
rierung und den hohen Anteil an gesunden Omega-3-
Fettsäuren aus. Neben demSchinkenwerden regionale
Wurstspezialitätenwie Leber- und Jagdwurst hergestellt.
Ebenfalls in Spitzenqualität und selbstverständlich von
Natur aus Bio ist das Wildfleisch vomWildschwein, Reh
undDamwild. Darauswerden zumBeispiel unterschiedliche
Dauerwurstwarenwie Salami oder feiner kaltgeräucherter
Wildschinken hergestellt. Die Delikatessen finden Sie auf
Wochenmärkten, in Hofläden, Einzelhandelsgeschäften und
regionalen Restaurants.
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RÄUCHERN
MITTRADITION
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