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INFOguide 2019

LECKER NORDEN!

©eightstock - depositphotos.com

Neben köstlichen Fischspezialitäten hat der Norden noch so einiges mehr im kulinarischen

Angebot. Traditionell und mit viel Liebe wird hier zum Beispiel der Holsteiner Katenschinken in

den Schinkenräuchereien hergestellt. Das geht nicht auf die Schnelle, sondern dauert seine

Zeit. Dabei wird der Schinken mit Buchenspäne geräuchert und danach

monatelang luftgetrocknet. ImAnschluss ist er zart in der Konsistenz

und mild imGeschmack. Der Qualität des Fleisches kommt na-

türlich eine artgerechte Haltung entgegen, die sich auch

immer mehr Menschen wünschen. Das Fleisch von Tieren,

die auf den Weiden grasen und hochwertiges Futter be-

kommen, zeichnet sich durch seine besondere Marmo-

rierung und den hohen Anteil an gesunden Omega-3-

Fettsäuren aus. Neben demSchinkenwerden regionale

Wurstspezialitätenwie Leber- und Jagdwurst hergestellt.

Ebenfalls in Spitzenqualität und selbstverständlich von

Natur aus Bio ist das Wildfleisch vomWildschwein, Reh

undDamwild. Darauswerden zumBeispiel unterschiedliche

Dauerwurstwarenwie Salami oder feiner kaltgeräucherter

Wildschinken hergestellt. Die Delikatessen finden Sie auf

Wochenmärkten, in Hofläden, Einzelhandelsgeschäften und

regionalen Restaurants.

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RÄUCHERN

MITTRADITION

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