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INFOguide 2019
LECKER NORDEN!
PFLAUMEN-
KUCHEN
NACH EIGENEMREZEPT
STREUSEL:
Bestenfalls 2Std. vorher zubereiten und kalt-
stellen. Per Hand, oder mit demHandmixer+ Knethaken
zu einem krümeligen Teig verarbeiten.
TEIG:
Butter + Zucker mit dem Handmixer + Quirl ca. 3
min auf 2. Stufe rühren. Danach die Eier nach und nach
hinzugeben. Mehl, Speisestärke undBackpulver vermengen
und anschließend in die Ei-Butter-Zucker- Mischung
geben. Die Geschwindigkeit des Mixers ggf. anpassen da
der Widerstand durch mehr Zutaten größer wird.
Das Backblech mit etwas Butter einfetten und den Teig
darauf mit einemTeigschaber gleichmäßig verteilen.
PFLAUMEN:
waschen, halbieren und den Kern entfernen.
Die Pflaumenhälften hoch und etwas schräg dicht ne-
beneinander setzen bis alles belegt ist. Zum Schluss die
Streusel verteilen.
Bei vorgeheiztenBackofen 160 Grad Umluft auf unterster
Schiene 75 min backen.
Nach dem Backen abkühlen lassen und beliebig portio-
nieren. Serviert mit frischer Schlagsahne, ist dies ein
sensationeller Genuss. Wer keine Schlagsahne mag
nimmt Zimt + Zucker.
(DM)
NÄHRWERTE FÜR 100G:
Brennwert 1089KJ | Kalorien 260kcal
Eiweiss 4,1g | Fett 13,9 g | Kohlenhydrate 27,2 g
ZUTATEN
Belag
+ 1500g Zwetschgen/ Pflaumen
...oder Obst nachWahl
Streusel
+ 250g Butter
+ 150g Zucker
+ 100g Vollkornmehl
+ 275gWeizenmehl
+ Prise Salz
+ Prise Zimt
Teig
+ 250g Butter
+ 160g Zucker
+ 4 Eier Größe M
+ 210g Mehl Type 405
+ 56g Speisestärke
+ 10g Backpulver
BLECH 60 X 40 CM
1500 G ZWETSCHGEN/ PFLAUMEN (FRISCHE WARE)
...ODER OBST IHRERWAHL. DER BODEN IST FÜR VIELE
FRÜCHTE GEEIGNET.
ALLE ZUTATEN AUF ZIMMERTEMPERATUR
VON UNS
FÜR SIE