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INFOguide 2019

LECKER NORDEN!

PFLAUMEN-

KUCHEN

NACH EIGENEMREZEPT

STREUSEL:

Bestenfalls 2Std. vorher zubereiten und kalt-

stellen. Per Hand, oder mit demHandmixer+ Knethaken

zu einem krümeligen Teig verarbeiten.

TEIG:

Butter + Zucker mit dem Handmixer + Quirl ca. 3

min auf 2. Stufe rühren. Danach die Eier nach und nach

hinzugeben. Mehl, Speisestärke undBackpulver vermengen

und anschließend in die Ei-Butter-Zucker- Mischung

geben. Die Geschwindigkeit des Mixers ggf. anpassen da

der Widerstand durch mehr Zutaten größer wird.

Das Backblech mit etwas Butter einfetten und den Teig

darauf mit einemTeigschaber gleichmäßig verteilen.

PFLAUMEN:

waschen, halbieren und den Kern entfernen.

Die Pflaumenhälften hoch und etwas schräg dicht ne-

beneinander setzen bis alles belegt ist. Zum Schluss die

Streusel verteilen.

Bei vorgeheiztenBackofen 160 Grad Umluft auf unterster

Schiene 75 min backen.

Nach dem Backen abkühlen lassen und beliebig portio-

nieren. Serviert mit frischer Schlagsahne, ist dies ein

sensationeller Genuss. Wer keine Schlagsahne mag

nimmt Zimt + Zucker.

(DM)

NÄHRWERTE FÜR 100G:

Brennwert 1089KJ | Kalorien 260kcal

Eiweiss 4,1g | Fett 13,9 g | Kohlenhydrate 27,2 g

ZUTATEN

Belag

+ 1500g Zwetschgen/ Pflaumen

...oder Obst nachWahl

Streusel

+ 250g Butter

+ 150g Zucker

+ 100g Vollkornmehl

+ 275gWeizenmehl

+ Prise Salz

+ Prise Zimt

Teig

+ 250g Butter

+ 160g Zucker

+ 4 Eier Größe M

+ 210g Mehl Type 405

+ 56g Speisestärke

+ 10g Backpulver

BLECH 60 X 40 CM

1500 G ZWETSCHGEN/ PFLAUMEN (FRISCHE WARE)

...ODER OBST IHRERWAHL. DER BODEN IST FÜR VIELE

FRÜCHTE GEEIGNET.

ALLE ZUTATEN AUF ZIMMERTEMPERATUR

VON UNS

FÜR SIE